网站首页机构设置规章制度工作动态教研课题学术交流文件下载
首页
>> 工作动态 >> 通知公告
关于申报2020年度教育科学研究规划类课题的通知
发布日期:2020-04-29浏览次数:字号:[ ]
 校属各单位:

为服务学校改革创新转型发展的需要,更好地发挥高等教育研究在促进教育教学发展、提高教育教学质量中的积极作用,提升教育教学研究成果水平,根据《华北科技学院教育科学研究课题管理办法》,开展2020年度教育科学研究规划类课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报内容

根据部门前期工作,向全校教师征集了项目选题建议,全校教师基于学校专业发展、学科建设、培养模式及体系、创新教育理念、硕士点建设、应急管理事业支撑等方面提出选题建议,经汇总整理并征求专家意见,形成了《2020年度规划类课题申报指南》(见附件1)。

申请人根据《2020年度规划类课题申报指南》内容,结合已有工作基础和具体情况,按照相关选题要求确定课题申报内容。

二、申报条件

1.凡是我校正式教职工均可申报。其中课题负责人要求具有副高及以上职称。对于有“一流专业”和新工科建设任务的学院,建议安排学科团队的学术带头人或者骨干成员为课题负责人。

2.课题申请人即为该课题的负责人,并作为课题的实际主持者,在课题研究中必须担任主要研究任务,并统筹经费使用,保证经费执行率。课题申请人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与本年度其他规划类课题的申报。历年已立项但尚未结题的教研类课题的主持人不得申报本年度课题。

3.规划类课题应立足华北科技学院自身发展,以全局性、战略性、前瞻性为原则,鼓励跨部门、跨学科组成研究团队联合申报,为保证课题研究的时效性,2020年度规划类课题的研究周期原则上不超过2年。

三、申报程序

1.申请人填写《华北科技学院校内资助项目申请书》(见附件2)后提交所在教学单位。申请书填写内容应符合《教研课题申报形式审查要求》(见附件3)。 非教学单位教师的申请书,按照申请人课题研究方向归口,提交到各相关教学单位。

2.各教学单位召开学术委员会,对规划类申报课题进行资格和学术审查,并予以推荐。

3.各教学单位于202059日前汇总填写《教育科学研究规划类课题申报汇总表》(盖章,见附件4),将规划类课题的《华北科技学院校内资助项目申请书》(一式三份)纸质版一并报送高等教育研究所。汇总表、规划类课题的申请书电子版发送到gjyjs@ncist.edu.cn

四、其他事项

12020年不再设立教学研究指导类项目课题,仅设立教育教学研究规划类项目课题,拟计划立项6项,每项课题经费不超过3万元。

2申请书中所在单位审核意见应按照要求填写完整。

3.相关文件和表格可在高等教育研究所网站查阅、下载。

4.因办公电话线路尚未接通,如有疑问请致电:

联系人:张亮18732621984,杨立哲13703164949

                         

                             高等教育研究所

                           2020428

附件下载:





打印本页 关闭窗口
版权所有 © 2009 - 2016 高教研究所
Tel :(010)61591448 传真:010-61591448 通信地址:北京东燕郊206信箱