网站首页机构设置规章制度工作动态教研课题学术交流文件下载
首页
>> 工作动态 >> 通知公告
关于征集2020年度教育科学研究规划类项目选题的通知
发布日期:2020-04-07浏览次数:字号:[ ]
 校属各单位:

为更好地发挥高等教育研究在促进教学改革、提高教育教学质量中的积极作用,现面向全校征集2020年度教育科学研究规划类项目选题,有关事项说明如下:

1.2020年不再设立教学研究指导类项目课题,仅设立教育教学研究规划类项目课题,拟计划立项6项,每项课题经费不超过3万元。

2.规划类项目选题的拟定,要坚持正确的政治方向,符合《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》的总体要求。

3.应立足华北科技学院教育教学实践,根据2020年党委工作要点和行政工作要点,针对全面深化教育综合改革中的重大问题,结合学术研究前沿,提出具有全局性、战略性、前瞻性的选题。主要研究范围和研究领域:围绕学校转型升级改革发展开展相关课题研究,研究领域是:

1)一流专业建设研究,包括:一流专业指标和条件,方式方法,人才培养方向,培养条件建设。

2)二级学院专业布局研究,包括:二级学院学科与专业现状分析,专业结构合理性分析,专业培养条件评价,新增与退出机制

3)学科点建设战略研究。包括:二级学院学科现状分析与评价,围绕申请硕士点建设的学科发展战略及措施研究,学科要素建设途径及可行性分析。

4.选题应具有明确的研究目标、主攻方向和研究范围,突出研究重点,预期成果为期刊论文或研究报告的形式,但要有利于深化教育教学改革,有利于学校转型升级发展,或具有良好的学术影响和社会影响。选题文字表述要科学、严谨、规范。

5.为避免重复立项,凡近年已获批的华北科技学院教育科学研究基金项目的选题,不再推荐。

6.此次推荐仅为征集题目,待申报指南下达后再进行课题申报工作。

7.请推荐人于2020416日前将电子版材料报送高等教育研究所高教研究室邮箱gjyjs@ncist.edu.cn

联系人:张亮  杨立哲

  话:18732621984    13703164949

高等教育研究所

202047

附件:





打印本页 关闭窗口
版权所有 © 2009 - 2016 高教研究所
Tel :(010)61591448 传真:010-61591448 通信地址:北京东燕郊206信箱