网站首页机构设置规章制度工作动态教研课题学术交流文件下载
首页
>> 工作动态 >> 通知公告
关于继续资助以往课题经费相关事宜的通知
发布日期:2020-05-06浏览次数:字号:[ ]
 各课题负责人:

根据学校工作安排及要求,我处进行课题全面摸底清查后,2020年度共有43项课题获得继续资助(具体名单见附件1)。因预算执行要求愈发趋严,现就有关事情通知如下:

一、资助情况

本年度预拨付的资金额度为上一年课题预算执行结余加本年度应资助金额。所有资助额度不再结余至下一年度,请课题负责人认真统筹提前计划,确保课题经费执行率9月底达80%以上,11月底达95%以上。

剩余未执行的资金按国家及学校安排不定时收回,且收回工作由上级部门直接通知,无法提前预警告知。课题预算执行较差的,将会影响后续课题结题与其他项目申报。

二、严格控制预算

鉴于目前未能正常开学的特殊情况,请各课题负责人仔细研究课题进度、测算课题所需资金,填写我部门提供的课题预算文本以备上级部门审核(样本见附件2)。

因各类原因,课题预算与预拨付资金相差较大的、预估资助经费执行不完的,课题负责人可按需申请减少资助额度,课题资金按申请后发放,执行率按减少后金额统计计算。

三、填写预算文本

根据财务部门要求,每个课题需填写课题子文本。课题子文本需填写样表中所有填充黄底色的部分,包括课题名称、财务子编码、课题负责人、课题组成员、项目活动、对项目活动的描述、子活动、对子活动的描述、数量/频率、价格/标准、支出计划及备注;样表中所写内容仅供参考,请课题负责人按照实际情况仔细填写。

分项支出部分(填充底色为绿),类别只可删减,不可增加和修改。即所有课题仅能从邮电费、差旅费、会议费、咨询费、委托业务费、印刷费六个类别中选择性列支,未涉及到的经费类别直接删除,无需空项。

请各课题负责人于58日前将填写好的预算文本发送至高等教育研究所杨立哲OA站内信,所有项目文本初审通过后,统一提交至财务部门审核备案后,方可支出。

四、经费发放及使用

本年度教育研究基金由高等教育研究所统筹调配管理。经费发生后,报销的流程为报销人申请——课题负责人审核——高等教育研究所审核,均由OA系统线上完成,步骤为

OA系统——服务大厅——科教研报销(或差旅费报销)——课题类别选择高教所教学研究——课题负责人审核——高教所审核。

高教所教育研究2019年及以前继续资助项目的经费编号为050201021102,各课题报销时需在项目名称处依次写清项目名称(课题负责人姓名)、经费编号及财务子编码,顺序为:“项目名称(课题负责人姓名)经费编号财务子编码”。

提交财务部门报销的电子发票,打印后票面需由两人签字,分别由报销人和课题负责人签字;如课题负责人为报销人,则需本人签字后提交至高等教育研究所审核签字。

五、其他事宜

1. 所有停止资助的课题,424日之前已经发生的票据可通过高等教育研究所完成报销。

2.本通知可在高等教育研究所网站上查询下载。

3.为方便沟通及服务,高等教育研究所在企业微信中建立工作群,课题负责人可通过工作群进行业务联系。

4.未尽事宜请咨询教研管理科。联系人:张亮,杨立哲。联系电话:61591448,邮箱:gjyjs@ncist.edu.cn

                                 高等教育研究所

                                 2020430

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有 © 2009 - 2016 高教研究所
Tel :(010)61591448 传真:010-61591448 通信地址:北京东燕郊206信箱